Chocolate Wassant

CYMERA_20131216_164639

Chocolate wassant merupakan roti yang memiliki bentuk dan teknik pembuatan mirip seperti croissant. Perbedaannya adalah pada lapisannya, croissant menggunakan margarin/butter tetapi wassant ini menggunakan adonan coklat. Lapisan coklat ini akan memberikan layer-layer yang cantik pada roti. Resepnya saya dapat dari blognya Mba Hesti dan bisa dilihat disini. Modifikasi lain mungkin dapat dibentuk lewat warna lapisannya, cokelat bisa diganti dengan warna hijau misalnya. Saya mencoba menggunakan basic dough dengan metode water roux, supaya hasilnya lembut. Rasanya tidak terlalu manis dan cenderung terasa pahitnya cokelat. Makanya paling enak buat dimakan bersama teh manis atau kopi manis panas di sore hari :D.

CYMERA_20131216_162125

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s