Jalan itu gak selalu mulus, kadang penuh lubang dan kerikil

curhat aja kali yaa.. 😉 check this out

aduuh lagi keseeeel..
mau mulai bikin project with d-present tapi di tengah tengah tiba-tiba L ngomong gini “Kalau pada serius, bilang iya…kalau ga.. Bilang ngga aja deh sekarang”
kalo emang dia punya masalah ama kita, terbuka aja kek, jangan tiba tiba marah marah gitu, bete deh ih jadinyaa 😦

oke, awal cerita..
gua punya sahabat-sahabat yang sifat dan kelakuannya beraneka rupa, kita udah deket banget, udah kayak keluarga, apa aja kita ceritain, mulai masalah keluarga, pacar, pelajaran, kuliah, masa depan, cita-cita, ngegosipin orang dan masih banyak lagi, gak yang cowo, gak yang cewe sama aja kelakuannya haha, kebetulan ceweknya emang cuma berenam juga sih.. kita deket gara-gara kebersamaan kita di OSIS dulu, dengan segala cerita, senang sedih, suka duka kita laluin bareng. Sampe akhirnya kita semua punya jalan hidup masing masing. alhamdulillah 90% dari kita masuk ke ptn berharap cita-cita yang kita impi-impiin dapat tercapai. Menyebarlah kita ke berbagai daerah, ada yang di ugm, undip, unpad, ui, ipb, stan, itb, telkom, trisakti.. otomatis dengan masalah jarak itu, kita jadi susah untuk bersilaturahmi.
singkat cerita.. temen gua yang di ipb yang namanya juned tiba-tiba ngechat(di FB) intinya dia mau bikin bisnis bareng sama anak osis di bidang kuliner, tujuan utamanya sih, kata dia “cuma mau nyatuin anak-anak osis lagi. Kalau mau sukses, ya sukses bareng-bareng. Dan mau sedikit mengubah mindset.”
dengan gitu, gua mulai deh lewat message di fb kita bikin forum. kebetulan mereka semua setuju, cuma masalah jarak aja, soalnya yang namanya diskusi, dimana-mana tuh lebih enak kalo face to face. cuma mau gimana lagi, kita semua udah punya kesibukan masing-masing, kalo yang ibaratnya kayak gua nih ya, yang mayanlah kalo mesti pp ke nangor-bekasi tiap mminggu, seret juga nanti nih dompet. apalagi yang lebih jauh dari gua??!!
nyaranin supaya yang emang kuliah di jakarta dan sekitarnya aja deh yang dateng, jadwalnya hari ini, ehh tapi ujug-ujug, ditanya apa hasil rapatnya, jawabannya malah kayak gitu..
padahal udah optimis banget kalo project yang baru kita susun ini, dengan modal kita di bidangnya masing-masing, dan dengan semangat kekeluargaan yang kita punya, kita bakal sukses.. tapi jadi gak yakin gini nih kalo ada yang kayak gitu, masalah kita sebenernya tuh cuma masalah jarak, zaman sekarang, alat komunikasi udah canggih, buka masalah serius sebenernya..
udahlah yaa, namanya juga idup, pasti harus ada hambatan dan rintangan supaya kita bisa belajar lewat prosesnya dan menjadi pribadi dengan kualitas lebih baik dengan adanya masalah itu *sok bijak
ayooooo! yakin kita pasti bisa kawan!! walaupun kita berjauhan, tapi hati kita tetap satu 🙂 cita-cita kita dulu kan, kalo mau sukses, ya sukses bareng-bareng, ya gak?

Advertisements

Author: Rizky Udhiyah >>> Life Puzzle

Indonesian | Bekasi | passionate about cooking especially sweet food, traveling, reading and watching | breads and banana lovers | dreaming to bring Indonesian traditional snacks to the world | dreaming, doing & believing | Try telling stories and sharing through a particle of ink that bundled in this blog. Please, enjoy it! Follow, comment, and let's blogging... :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s